赣菜谱大全_汤类菜谱大全_菜谱餐厅_补血的菜谱|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 鲅鱼的做法大全 > 正文内容

申请法国本科留学条件有哪些

来源:赣菜谱大全   时间: 2019-04-16

  中国的留学热潮不减,很多学生会想要去法国本科留学,今天学习啦小编在这里为大家介绍申请法国本科留学条件有哪些,希望能够帮到大家!

  要求申请人在入读本科时必须是高中学历以上,同时每所大学对申请人的成绩都有一定的要求,如果是去法国读第二年或第三年,对专业的连接性有进一步要求;

  身体健康,无犯罪记录;

  有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明;

  申请者年龄应年满18周岁;

  法国留学申请本科学历者,应有中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单,拥有大学毕业学历的本科课程申请者不得超过28周岁;

  大专,本科或以上学历,英语好,可以直接申请硕士或博士;

  如用法文教学:申请留学法国者TEF(法语水平测试,由法国教育机构统一出题,阅卷工作在法国完成)必须达到500分,根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。

  TOEFL580或IELTS6.0以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。

  1、我该怎么申请法国的大学?

  如果你是来自这些国家的留学生:阿尔及利亚、阿根廷、贝宁、巴西、布基纳法索、喀麦隆、智利、中国、哥伦比亚、科摩罗、刚果(布拉柴维尔)、科特迪瓦、埃及、加蓬、几内亚、印度、印度尼西亚、伊朗、日本、黎巴嫩、马达加斯加、马里、摩洛哥、毛里塔尼亚、毛里求斯、墨西哥、秘鲁、塞内加尔、俄罗斯、韩国、中国台湾、汤加、突尼斯、土耳其、美国、也门,学生须使用由政府机构治疗羊羔疯需要花费多少钱法国教育服务中心提供的CEF在线申请。CEF在线申请包括了大学申请和签证申请。来自其他国家的学生应直接向他们感兴趣的大学提出申请,按照大学官方网站上列出的详细申请过程来进行申请。

  2、我需要先申请留学签证才能在法国留学吗?

  来自欧盟/欧洲经济区国家的学生在法国留学不需要办理签证。来自别的国家的学生需要用居住许可(VLS-TS)来申请延长逗留的签证,学生可以通过CEF在线申请(关于CEF在线申请的介绍,可以查看问题4),或者通过最近的法国大使馆申请。当审核签证申请时,签证官需要考察申请人的学术背景、准备情况如何、学习计划以及法语的熟练程度。此外,申请者还需要证明他们有足够的资金来源,大约为615欧元(670美元)每个月,或相同额度的每月政府奖学金。

  3、我需要掌握流利的法语吗?

  虽然大多数的本科课程都是用法语授课的,但是法国提供很多研究生等级的英语授课的课程可供留学生们选择。政府机构法国教育服务中心提供在线英语授课课程搜索的数据库,你还可以搜索法国大学提供的相关的课程。

  根据课程授课的语言,学生可能会被要去提交法语或者英语的熟练程度证明,证明可以是之前完成了相关语言授课的学位,或者是参加了法语学习文凭(DELF)、法语深入学习文凭(DALF)、雅思或者托福等语言测试。

  1、申请法国留学要注意学历限制

  学如果想来法国留学的话,最起码是高中毕业,并且参加过高考。这是来法国留学的最低限制,其他的均是大本毕业,大学在读或者硕士毕业。高考的分数一般情况下在400分以上就没有什么问题了。看你的情况好像是想等大学毕业再来法国留学,这样当然没有问题。如果你大学是读法语专业,来法国是比较容易的,出国前甚至不用参加法语水平测试,即TCF或者TEF。

  2、法语专业学生留学有哪些建议?西安哪家医院治疗癫痫病效果好p>

  其实法语专业毕业来法国留学是有利有弊的。利就是语言,经过本科阶段4年的学习,来法国经过几个月的磨合基本上普通的交流肯定没有问题,比其他非法语专业毕业来法国深造的同学更有语言方面的优势,会让你在刚来法国的那段日子里活的比较轻松。弊端就是,大学阶段是法语专业,只是语言,除了语言没有其他的专业基础,来到这边所有人都开始学习语言之后你就没有什么优势了,其他同学可能是学理工科的,学经济类的,他们来法国的目的不仅仅是练好法语,更重要的是深造专业。但是法语专业的学生除了语言优势就什么也没有了。如果继续读法语就是对外法语,法语文学之类的专业。如果想转专业,也只是非常文科性的专业,偏管理类的,这样的专业毕业之后就业前景还是很不乐观的。如果是法语专业毕业,出国之前可以直接申请专业,来到法国不需要读语言。如果适应不了可以暂时读3个月的语言,应该就没什么问题。想来巴黎当然没问题,只要资金充足。在巴黎一年的消费一般情况下是10万人民币左右。因为巴黎的房租和交通费比其他省市要贵。

  3、语言考试相关建议

  如何申请留学是件很繁琐的事情: 首先是要接受至少500学时的法语学习基础,学时要求现在已经取消,但是留学签证是需要法语考试成绩的,如果没有学过,肯定是考不好的。考试有2种:TCF和TEF。两种考试都是法语水平测试,区别就是TEF考试中国引进的时间比较长,题库比较大,相较TCF考题稍微简单点,考试的时间比TCF长一个小时,题量比较大,满分是900分。最大的特点是答对加分,答错扣分。所以拿不准的宁可不答也不要乱答。 TCF考试满分699分,不倒扣,考试时间是一个半小时。两个考试全是机考。现在国内的准备出国留学的学生大部分都会选择考TCF,原因就是不倒扣,机经的量会比TEF的机经量少些。

  建议还是考TCF。 然后就是要把你决定申请的大学所需要的材料,签证所需要的材料一一公证,并翻译成法语。学校需要的材料癫痫病的预防要怎样做才有效根据各个学校要求准备(一般就是大学毕业证,学位证,大学成绩单,出生证明,护照,身份证),面试和签证需要的材料上CELA的网页就有。学校方面需要的材料可以邮寄去,如果学校接受扫描件那就直接扫过去,然后就等待3证就行了。(三证就是语言学校的录取证明,专业学校的预录取证明和住房证明,这三证在签证时缺一不可) 与此同时,还要办理护照。接着就是报名考试和面试,通过中国银行把考试和面试的钱汇到法国使馆财务处,他们在收到钱之后会安排你的考试和面试的日期。面试的地点是根据你的户口所在地决定的。在面试之前要把CELA需要的所有材料的复印件寄去。

  预约考试,面试的时间是比较长的,要排队,尤其是赶上每年7,8月份的申请留学的高峰期。面试之后,在你材料齐全的情况下,面试官会发给你一张评估面试的证明。然后就是回家等CELA页面的消息,一般是2-3个工作日之后会给你发一条消息,显示你可以递交签证材料去中智法签了。这时你登陆中智法签的网站,填写相关材料之后会显示你需要携带的材料,原件,复印件都有。还有那张评估面试的证明。一起按照预约的时间送到中智法签之后就行了。

  递交完材料之后,一般也是2-3个工作日,中智的你的个人页面上就会显示你的签证已经有了结果,可以去取护照的消息。你就可以按照要求的时间去取护照了。如果过签了就会在护照里贴着签证,如果拒签了就会卡个拒签章。 你的高中物理化学成绩是无关紧要的,因为你是文科生,只要高考成绩就行,你来法国只要不读理工科就行。千万别想作弊的事情,高中会考是无关紧要的事情。

  4、去法国体检的相关建议

  来法国之前是不需要经过体检的,但是到了法国要办长期居留之前是要统一体检的,那是到了法国之后的事情。到了法国的体检也就是很普通的检查,视力,身高,体重,血压,拍个肺部的片子就完事了,需要55欧元。

  5、法国留学的金钱准备相关建议

<15岁的孩子患上了羊角风,应该吃些什么药?p>   消费情况,巴黎最高,一年10万,不算语言学校的学费。上专业时,公立大学不收学费,只需交纳几百欧元的注册费。私立学费很高,但是私立学校的教学质量是最好的,每年的淘汰率也是很高。公立也是一样,每年年末的考试就是淘汰性质的。不像国内,只要上了大学,就像上了一列终究要开到终点的火车,法国是呈金字塔型的,每年都要淘汰,淘汰之后的就要留级,或者换学校申请,或者走上工作岗位。其他城市的消费一般情况下6-8万。第一年最高,往后几年就会降低点。

猜你喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.

北京军海癫痫医院

上一篇: 池莉经典语录

下一篇: 万艾可的副作用

北京军海癫痫医院
北京治疗癫痫病的医院   北京癫痫病医院   癫痫病医院   癫痫病能彻底治愈吗   癫痫手术治疗多少钱   癫痫病能治疗吗   癫痫病的最新治疗方法   治疗癫痫病的药物   治疗癫痫医院   北京治疗癫痫的医院   北京治疗癫痫病最好的医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院   治疗癫痫病的专科医院   癫痫病医院哪家最好   癫痫反复发作怎么办   癫痫病专科医院   癫痫病专科医院哪家好   癫痫病能治愈吗   治疗癫痫病专科医院   治疗癫痫病医院哪家好   癫痫病能根治吗   青岛癫痫病医院   石家庄癫痫病医院   常州癫痫病医院   徐州癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   北京治疗癫痫医院   癫痫病能治好吗   儿童癫痫病能根治吗   治疗癫痫病的方法   治疗癫痫病最有效的药物   北京军海医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院排名前十   癫痫怎么治   昆明癫痫病医院   北京军海医院   郑州癫痫病专科医院   癫痫可以治好吗  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名